miércoles, 26 de octubre de 2011

La cocina Sinaloense, Sabor sin limites

ZARANDEADO ESTILO SINALOA





Una idea del rico menú casero de Sinaloa es gratificante, cabe mencionar algunos de los platillos “de fábula” que los que hemos tenido la suerte de paladear, podemos decir que son riquísimos, algunos de ellos son: tamales tontos, mixcocos de fríjol y puerco enchilado, tamales barbones de Escuinapa, frijoles puercos, menudo blanco, colache de calabacitas, puntas de calabaza con queso, acelgas con garbanzo, caldo de zuzule, caldo michi, machaca, cocido, sopa de pescado, pozole, pozolillo, albóndigas de camarón, chicharrón de camarón, tortitas de camarón y nopales, machaca de lisa o de mantarraya, pescado zarandeado, pollo tierno con arroz, gallina en caldo, quelites con puerco, borrego tatemado, el famoso chilorio, pulpos y calamares preparados de varias formas, y muchos otros más”. Toni-col delicioso refresco originario de El Rosario Sinaloa con sabor a vainilla, hecho con las limpias aguas de un río subterráneo. Quienes lo conocen se hacen tan aficionados al mismo que cuando lo encuentran lo compran por cajas y ¡hasta se lo llevan fuera del país! Actualmente se puede encontrar en algunas tiendas naturistas.


 

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